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Senfeier mit Kartoffeln und Salat

Senfeier schmecken einfach immer und sind so schnell zubereitet! Zusammen mit Kartoffeln und Gemüse ergeben sie ein wirklich vollwertiges Mittagessen!

Nährwerte pro Portion

508
kcal
42g
Kohlenhydrate
27g
Protein
24g
Fett

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herkömmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten Für 1 Portion

2 Eier
150 g Kartoffeln (roh)
1 Handvoll Blattsalat
1/4 Gurke
2 Radieschen
Für die Senfsoße
10 g Mehl
3 TL Senf, mittelscharf
10 g Butter
200 ml fettarme Milch

Empfohlene Utensilien

zwei Kochtöpfe Eierkocher (oder Kochtopf) Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen und schälen. Anschließend in Salzwasser gar kochen. Die Eier in einem Eierkocher oder einem anderen Kochtopf hart kochen (im Topf dauert es etwa 10 Minuten), abschrecken und pellen. Beiseite stellen. In der Zwischenzeit den kleinen Beilagensalat vorbereiten und schon mal auf einem Teller anrichten.
2 In einem kleinen Topf die Butter flüssig werden lassen. Das Mehl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Mit der Milch ablöschen und kräftig rühren, sodass die Soße sämig wird. Den Senf dazugeben und verrühren. Die Senfsoße sollte schön cremig sein und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Soße über Eier und Kartoffeln geben und alles zusammen mit dem Salat genießen.
Abend-Variante: Senfeier sind so vielseitig einsetzbar! Lass die Kartoffeln abends einfach weg und genieße stattdessen ein Stück Lachs zu dem Gericht. Oder wie wäre es mit Möhrenpüree?
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