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Chili Sin Carne

Dieses Chili kommt ganz hervorragend ohne Fleisch aus und ist reich an Eiweiß und guten Kohlenhydraten.
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

504
kcal
65g
Kohlenhydrate
31g
Protein
9g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

130 g Kidneybohnen (Dose)
50 g Gemüsemais (Dose)
50 g rote Linsen (ungekocht)
1 kleine Zwiebel
1/2 rote Paprika
5 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
250 ml heißes Wasser + 1 TL Gemüsebrühe
100 ml passierte Tomaten
Salz, schwarzer Pfeffer, Majoran, Kurkuma, Koriander, Paprika rosenscharf, Currypulver

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Die Kidneybohnen und den Gemüsemais in ein Küchensieb geben, unter fließendem kalten Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die roten Linsen ebenfalls unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und die eine Hälfte ebenfalls klein würfeln.
2 Das Öl im Kochtopf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Dann die gewürfelte Paprika, die roten Linsen dazugeben und etwa 1 Minute bei größerer Hitze braten. Anschließend das Tomatenmark, Paprika- und das Currypulver hinzugeben. Das Ganze 1 Minute braten. Ab und zu rühren. Danach mit heißem Wasser, passierten Tomaten sowie der Gemüsebrühe auffüllen. Kidneybohnen und Mais nun auch dazugeben.
3 Mit den restlichen Gewürzen abschmecken und weitere 8 Minuten mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze köcheln lassen. Das Ganze auf Teller geben und warm genießen!
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