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Avocado-Bohnen-Dip mit Vollkornbrot

Dieses Frühstück ist nicht nur super erfrischend, sondern auch gesund! Lass es dir schmecken!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

549
kcal
62g
Kohlenhydrate
20g
Protein
20g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

160 g weiße Bohnen (Dose)
1/2 Avocado (ca. 130 g)
2 EL Limettensaft
1 mittelgroße Tomate
2 Scheiben Vollkornbrot (jeweils ca. 42 g)
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel

Empfohlene Utensilien

Pürierstab hohes Gefäß Küchensieb

Zubereitung

1 Die weißen Bohnen aus der Dose in ein Küchensieb zum Abtropfen geben und mit Wasser abbrausen. Avocado halbieren und eine Hälfte des Fruchtfleisches mit einem Esslöffel aus der Schale herauskratzen.
2 Das Vollkornbrot toasten. Das Fruchtfleisch der Avocado, die Bohnen, den Limettensaft und das Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Dip mit den Gewürzen abschmecken.
3 Tomate waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Den Avocado-Dip großzügig auf die Brotscheiben verteilen und Tomatenscheiben darauf geben.
Hinweis: Damit deine andere (nicht genutzte) Avocado-Hälfte länger grün bleibt, lass den Kern drin und wickele sie in Frischhaltefolie ein, bevor du sie in den Kühlschrank gibst!
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