Startseite

Bananenbrot

Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

146
kcal
20g
Kohlenhydrate
4g
Protein
5g
Fett

Empfohlene Utensilien

Schüssel Messer Schneidebrett Kastenform

Zutaten Für 12 Portionen

300 g Bananen
200 g Dinkelvollkornmehl
150 g Apfelmark
1 TL Zimt
1 Packung Backpulver
2 EL Chiasamen
50 g gehackte Walnüsse
50 g Bitterschokolade
1 Prise Salz

Zubereitung

1 Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Eine Kastenform (20 cm) mit Backpapier auslegen.
2 Chiasamen in einer Schüssel mit 6 EL Wasser für 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
3 Dann das Apfelmark und die Chiasamen hinzufügen und gut miteinander vermengen. Anschließend das Mehl, Zimt und Backpulver hinzugeben und untermischen. Optional kann hier das Eiweißpulver eingerührt werden.
4 Die gehackten Walnüsse und Schokolade unter den Teig heben.
5 Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.