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Birnen-Porridge

15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

482
kcal
49g
Kohlenhydrate
15g
Protein
23g
Fett

Empfohlene Utensilien

Schüssel Messer Schneidebrett Pfanne

Zutaten Für 1 Portion

50 g zarte Haferflocken
150 ml ungesüßter Mandeldrink
1 Prise Salz
1/2 Birne
Etwas Zimt
10 g Butter
15 g Honig/Ahornsirup
1 Schuss Wasser
10 g gehackte Nüsse nach Wahl

Zubereitung

1 Birne waschen, halbieren und die eine Hälfte in etwas 3-4 Scheiben schneiden. Mit Zimt bestreuen und zur Seite stellen.
2 Haferflocken, Mandeldrink und eine Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf einem Herd unter Rühren etwa 7 Minuten köcheln lassen.
3 In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen. Honig und Wasser dazugeben. Dann die Birnenscheiben in der Pfanne verteilen und für ca. 5 Minuten karamellisieren lassen.
4 Der gekochten Haferbrei in eine Schüssel geben. Die Birnenscheiben darauf verteilen und mit gehackten Nüssen garnieren.
5 Abschließend mit Sojaquark toppen. Fertig!
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