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Blumenkohlgratin mit Schinken

Dieses Gratin ist nicht nur lecker, es versorgt dich durch den Blumenkohl auch mit jeder Menge toller Mineralstoffe und Vitamine!
Über 30 Minuten
Fleisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Abendessen
Kohlenhydrat-Delle
Mittagessen

Nährwerte pro Portion

463
kcal
18g
Kohlenhydrate
48g
Protein
19g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

300 g Blumenkohl (auch TK möglich)
50 g Schinkenwürfel, mager
1 Ei
150 ml Milch, fettarm (alternativ Pflanzendrink)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
etwas Salz & Pfeffer
60 g geriebener Käse, fettarm

Empfohlene Utensilien

Auflaufform Kochtopf

Zubereitung

1 Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen teilen. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
2 Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
3 Das Ei mit einer Gabel verquirlen, mit Milch und Gewürzen vermengen und über das Gemüse geben.
4 Auflauf bei 180 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten backen.
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