Startseite

Blumenkohlgratin mit Schinken

Dieses Gratin ist nicht nur lecker, es versorgt dich durch den Blumenkohl auch mit jeder Menge toller Mineralstoffe und Vitamine!
Abendessen
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

463
kcal
18g
Kohlenhydrate
48g
Protein
19g
Fett

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herkömmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten Für 1 Portion

300 g Blumenkohl (auch TK möglich)
50 g Schinkenwürfel, mager
1 Ei
150 ml Milch, fettarm (alternativ Pflanzendrink)
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
etwas Salz & Pfeffer
60 g geriebener Käse, fettarm

Empfohlene Utensilien

Auflaufform Kochtopf

Zubereitung

1 Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen teilen. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
2 Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit Schinkenwürfeln bestreuen.
3 Das Ei mit einer Gabel verquirlen, mit Milch und Gewürzen vermengen und über das Gemüse geben.
4 Auflauf bei 180 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Weitere Rezepte
Mittagessen
Abendessen
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.