250 g | Blumenkohl |
1 Stück | Ei |
125 g | Hüttenkäse (körniger Frischkäse) |
20 g | gemahlene Mandeln |
2 Stück | Champignons |
1/2 Stück | Knoblauchzehe |
30 g | Kochschinken |
100 g | passierte Tomaten |
30 g | Reibekäse |
Gewürze/Kräuter nach Wahl | |
Oregano | |
Salz, Pfeffer |
1 | Den Blumenkohl waschen und grob zerkleinern. Dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Multizerkleinerer klein häckseln. |
2 | Den Blumenkohl in gesalzenes, kochendes Wasser geben und für ca. 4 Minuten garen. Zum Abtropfen in ein Küchensieb geben, kalt abschrecken und anschließend in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken, sodass die überschüssige Flüssigkeit heraustritt. |
3 | Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. |
4 | Den Blumenkohl zusammen mit dem Ei, dem körnigen Frischkäse, gemahlenen Mandeln mischen und Salz, Pfeffer, sowie Gewürze/Kräuter dazugeben. Anschließend die Blumenkohlmasse auf einem ,mit Backpapier ausgelegtem, Backblech geben. Dann zu einer Pizza formen und leicht festdrücken. |
5 | Die Pizza im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen bis sie goldbraun ist. Dann aus dem Ofen nehmen und für 7-10 Minuten abkühlen lassen. |
6 | In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dann die passierten Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen, mit Oregano, Knoblauch und Pfeffer würzen und mit Schinken, Champignons und Reibekäse belegen. |
7 | Pizza nochmal für ca. 7 Minuten im Ofen backen bis der Käse leicht geschmolzen ist. Fertig! |
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