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Bohnen-Hackfleisch-Auflauf

Dieser Auflauf wird dank geringer Kohlenhydrate und einer Extra-Portion Eiweiß zum smarten Genuss! Auch geschmacklich überzeugt er durch leckere Kräuter und Gewürze!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

528
kcal
29g
Kohlenhydrate
43g
Protein
24g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

100 g Prinzessbohnen (TK oder frisch)
100 g Kidneybohnen (Dose)
1/2 rote Zwiebel
5 ml Rapsöl
100 g mageres Rinderhackfleisch
1/2 TL Majoran
1/2 TL Oregano
1 TL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten
60 g geriebener Mozzarella
Salz, schwarzer Pfeffer, Muskat, Currypulver

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Pfanne Auflaufform Küchensieb Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die grünen Bohnen in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die roten Kidneybohnen in ein Küchensieb geben und unter kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebel würfeln. Die Prinzessbohnen können nach Belieben in der Mitte halbiert werden.
2 Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Tomatenmark kurz anbraten. Dann das Hack dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten. Anschließend die Kidneybohnen und Prinzessbohnen dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Jetzt Majoran, Oregano, weitere Gewürze und passierte Tomaten hinzugeben und 1 Minute köcheln lassen.
3 Alles in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und 15 Minuten überbacken.
Hinweis: Da Hackfleisch im Fleischwolf zerkleinert wird, hat es eine große Gesamtoberfläche und ist deshalb sehr empfindlich für Keime und Bakterien. Daher sollte das Fleisch direkt am Tag des Einkaufs verarbeitet und verzehrt oder zumindest schon durchgebraten werden. So kann es noch bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden.
Abend-Variante: Da dieses Rezept schon relativ kohlenhydratarm ist, kannst du es auch abends genießen! Nutze bei den Bohnen einfach die Hälfte. Wenn du magst, kannst du dafür mehr Hackfleisch benutzen!
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