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Brokkoli Salat mit veganen Bratwürstchen

Dieser Salat ist ein wahrer Immunbooster und ein reichhaltiges und leckeres Abendessen mit wenig Kohlenhydraten!

Nährwerte pro Portion

426
kcal
24g
Kohlenhydrate
37g
Protein
18g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

1/2 Kopf frischer Brokkoli (ca. 150 g)
1 Handvoll Rucola
1 TL Olivenöl
100 g vegane Bratwurst
8 Kirschtomaten
1/2 rote Zwiebel
5 EL Gemüsemais (Dose)
8 g Sesamsamen
Für das Dressing
10 ml Weinessig
4 EL Reisdrink
1 TL Senf mittelscharf
1/2 TL Gemüsebrühepulver
Salz, weißer, Pfeffer, Zwiebelpulver, Koriander

Empfohlene Utensilien

Kochtopf kleine Schüssel große Schüssel Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Einen Kochtopf mit heißem Wasser für den Brokkoli aufsetzen. Die Brokkoliröschen vom Strunk und Stiel entfernen. Die Röschen ins kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze kochen.
2 In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schleudern. Die veganen Würstchen längs halbieren und noch mal in der Mitte durchschneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen.
3 Die veganen Würstchen nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die halbe Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Brokkoliröschen unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.
4 Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und kräftig würzen. Das Gemüse und den Salat mit dem Dressing vermengen. Zum Schluss die Würstchenscheiben sowie die Sesamsamen darüber geben.
Hinweis: Wusstest du, dass bestimmte Salatsorten besser für dich sind als andere? In Feldsalat oder Rucola sind beispielsweise viel mehr Ballaststoffe, Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium und Calcium enthalten als in Eisbergsalat, der zu über 95% aus Wasser besteht.
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