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Brokkoli-Suppe

Wir lieben Suppen, die schnell gemacht sind und voller Nährstoffe stecken, wie diese leckere Brokkoli-Suppe!⁠
15 bis 30 Minuten
Glutenfrei
Vegetarisch
Abendessen
Mittagessen

Nährwerte pro 1 Portion (ergibt 2 Portionen)

243
kcal
29g
Kohlenhydrate
17g
Protein
4g
Fett

Zutaten Für 2 Portionen

500 g Brokkoli
120 g Kartoffeln
3/4 Liter Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
100 g Frischkäse light
Kräuter zum Dekorieren

Empfohlene Utensilien

Topf Schneidebrett Küchenmesser Pürierstab oder Mixer

Zubereitung

1 Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 Den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und den Rest in kleine Röschen und Stücke teilen.
3 Den Brokkoli und die Kartoffelstücke in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis beides ganz weich ist.
4 Gemüse mit einem Pürierstab pürieren und den Frischkäse ebenfalls unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Je einen Esslöffel Saure Sahne auf jede Portion geben und wahlweise mit Kräutern garnieren.
Tipp: Genieße die leckere Suppe mit einem leckeren Vollkornbrot oder -brötchen oder erhöhe den Eiweißanteil, indem du Garnelen oder für Vegetarier Tofu oder Tempeh dazu genießt!
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