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Bunter Thunfischsalat

Dieser Salat hat es in sich! Mit vielen Ballaststoffen und einem hohen Eiweißgehalt macht er dich lange satt!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

540
kcal
54g
Kohlenhydrate
48g
Protein
14g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

300 g Kartoffeln ohne Schale, roh
150 g Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Handvoll Babyspinat
1/2 rote Paprika (ca. 75 g)
1/2 Zwiebel
6 schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
Für die Vinaigrette
5 ml Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1 EL Wasser
1 TL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
1 TL frisch gehackten Knoblauch
1 TL gehackten Schnittlauch (frisch oder TK)

Empfohlene Utensilien

Kochtopf große Schüssel Schneidebrett scharfes Messer kleines Schälchen

Zubereitung

1 Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und anschließend in Salzwasser gar kochen. Das Gemüse abwaschen und anschließend die Paprika in Würfel schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Oliven ggfs. einmal in der Mitte teilen. Babyspinat waschen und trocknen.
2 In einem großen Teller Babyspinat anrichten und Kartoffeln, Gemüse, Oliven und Thunfisch darübergeben.
3 Für die Vinaigrette in einer Schale Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Wasser, Knoblauch und Kräuter anrühren und über den Salat geben.
Abend-Variante: Das Gericht eignet sich auch wunderbar, um es abends zu genießen. Tausche dann lediglich die Kartoffeln mit zwei hartgekochten Eiern aus und gebe sie zu deinem Salat! So hast du eine leckere Eiweißbombe und legst deine Kohlenhydrat-Delle ein.
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