300 g | Kartoffeln ohne Schale, roh |
150 g | Thunfisch (im eigenen Saft) |
1 Handvoll | Babyspinat |
1/2 | rote Paprika (ca. 75 g) |
1/2 | Zwiebel |
6 | schwarze Oliven |
Salz, Pfeffer |
5 ml | Olivenöl |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
1 EL | Wasser |
1 TL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
1 TL | frisch gehackten Knoblauch |
1 TL | gehackten Schnittlauch (frisch oder TK) |
1 | Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und anschließend in Salzwasser gar kochen. Das Gemüse abwaschen und anschließend die Paprika in Würfel schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Oliven ggfs. einmal in der Mitte teilen. Babyspinat waschen und trocknen. |
2 | In einem großen Teller Babyspinat anrichten und Kartoffeln, Gemüse, Oliven und Thunfisch darübergeben. |
3 | Für die Vinaigrette in einer Schale Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Wasser, Knoblauch und Kräuter anrühren und über den Salat geben. |
Abend-Variante: | Das Gericht eignet sich auch wunderbar, um es abends zu genießen. Tausche dann lediglich die Kartoffeln mit zwei hartgekochten Eiern aus und gebe sie zu deinem Salat! So hast du eine leckere Eiweißbombe und legst deine Kohlenhydrat-Delle ein. |
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