2 | Eier |
40 ml | fettarme Milch oder Pflanzendrink |
40 ml | Wasser |
1/2 Packung | Bourbon-Vanillearoma, optional: 3 g VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne |
40 g | Dinkelvollkornmehl |
5 ml | Kokosöl |
200 g | Magerquark |
1 | großer Apfel (ca. 180 g) |
1/2 | Zitrone |
1 Prise | Zimt |
1 | Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und mit einer Reibe klein raspeln. In einen kleinen Kochtopf geben, mit dem Saft der Zitrone und dem Zimt verrühren. Alles zum Kochen bringen und das Apfelmus 2 Minuten unter Rühren weiter kochen lassen. |
2 | Dann Eier, Milch, Mineralwasser und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach das Dinkelvollkornmehl hinzugeben und alles rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig dann etwa 5 Minuten quellen lassen. |
3 | Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig dazugeben und dünn ausbacken. |
4 | Die Crêpes auf die Teller legen und dann jeweils mit dem Magerquark und Apfelmus bestreichen. Danach auf dem Teller mittig zusammenklappen und warm servieren. Alternativ kann es auch als Beilage zu den Crêpes gegessen werden. |
Tipp: | Statt Apfelmus können bspw. im Sommer auch super Beeren genutzt werden! |
Wenn du Probleme beim Ausdrucken hast, nutze den kostenlosen Acrobat Reader zum Öffnen der PDF's.
50% Complete
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.