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Crêpes mit warmen Apfelmus

Crêpes sind so lecker und so einfach zu machen! Dieses Rezept ist ein Genuss für Kinder und Erwachsene – und kommt mit einer Extraportion Eiweiß!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

608
kcal
63g
Kohlenhydrate
44g
Protein
18g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für die Crêpes
2 Eier
40 ml fettarme Milch oder Pflanzendrink
40 ml Wasser
1/2 Packung Bourbon-Vanillearoma, optional: 3 g VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne
40 g Dinkelvollkornmehl
5 ml Kokosöl
200 g Magerquark
Für das Apfelmus
1 großer Apfel (ca. 180 g)
1/2 Zitrone
1 Prise Zimt

Empfohlene Utensilien

Küchenreibe kleiner Kochtopf mittelgroße Schüssel Schneebesen Pfanne

Zubereitung

1 Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und mit einer Reibe klein raspeln. In einen kleinen Kochtopf geben, mit dem Saft der Zitrone und dem Zimt verrühren. Alles zum Kochen bringen und das Apfelmus 2 Minuten unter Rühren weiter kochen lassen.
2 Dann Eier, Milch, Mineralwasser und Vanillearoma in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach das Dinkelvollkornmehl hinzugeben und alles rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig dann etwa 5 Minuten quellen lassen.
3 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Teig dazugeben und dünn ausbacken.
4 Die Crêpes auf die Teller legen und dann jeweils mit dem Magerquark und Apfelmus bestreichen. Danach auf dem Teller mittig zusammenklappen und warm servieren. Alternativ kann es auch als Beilage zu den Crêpes gegessen werden.
Tipp: Statt Apfelmus können bspw. im Sommer auch super Beeren genutzt werden!
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