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Curry-Garnelen Salat

Dieser Salat ist so frisch und knackig und dank weniger Kohlenhydrate perfekt für den Abend. Lehn dich zurück und mach mal Feierabend!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

542
kcal
22g
Kohlenhydrate
51g
Protein
26g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

200 g Garnelen
5 ml Kokosöl
1/2 TL Chilipulver
1 TL Currypulver
1 Handvoll Blattsalat (z.B. Feldsalat)
70 g Mozzarella, fettarm
1/2 Paprika (Farbe nach Wahl)
4 Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
10 g Pekannüsse
Für das Dressing
5 ml Olivenöl
5 ml Balsamico-Essig
5 g Honig
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Pfanne Schneidebrett scharfes Messer kleines Schälchen

Zubereitung

1 In einer Pfanne die Garnelen in Kokosöl braten und mit Chili und Curry würzen. Die Frühlingszwiebel und Paprika schneiden. Anschließend Tomaten halbieren und Mozzarella zerkleinern.
2 Auf einen Teller erst den Blattsalat geben, dann die Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebelringe darüber verteilen. Zum Schluss Garnelen und Mozzarella in das Glas füllen und die Pekannüsse darüber zerbröseln.
3 Für das Dressing: Olivenöl, Essig und Honig verrühren und etwas salzen und pfeffern – ready to eat!
Hinweis: Wusstest du, dass bestimmte Salatsorten besser für dich sind als andere? In Feldsalat oder Rucola sind beispielsweise viel mehr Ballaststoffe, Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium und Calcium enthalten als in Eisbergsalat, der zu über 95% aus Wasser besteht.
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