| 400 ml | passierte Tomaten ohne Zuckerzusatz |
| 2 TL | Tomatenmark |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 | Zwiebel |
| 3 TL | Currypulver |
| 2 TL | Senf |
| 4 EL | cremigen Balsamico |
| 2 EL | Speisestärke |
| 2 EL | Agavendicksaft |
| Salz, Pfeffer |
| 1 | Knoblauch und Zwiebeln fein pürieren und zusammen mit Tomatenmark kurz im Topf anbraten. |
| 2 | Passierte Tomaten dazugeben und auf mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen. |
| 3 | Anschließend Currypulver und Senf unterrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen. |
| 4 | Nun mit Stärke, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Balsamico vermengen und 2 Minuten ziehen lassen. |
| 5 | Curry-Ketchup in ein Glas umfüllen und kalt stellen. |
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