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Curry-Ketchup

15 bis 30 Minuten

N├Ąhrwerte pro Portion

55
kcal
6g
Kohlenhydrate
1g
Protein
0g
Fett

Empfohlene Utensilien

Pürierstab Topf Glas

Zutaten F├╝r 4 Portionen

400 ml passierte Tomaten ohne Zuckerzusatz
2 TL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
3 TL Currypulver
2 TL Senf
4 EL cremigen Balsamico
2 EL Speisestärke
2 EL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Knoblauch und Zwiebeln fein pürieren und zusammen mit Tomatenmark kurz im Topf anbraten.
2 Passierte Tomaten dazugeben und auf mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3 Anschließend Currypulver und Senf unterrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen.
4 Nun mit Stärke, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und Balsamico vermengen und 2 Minuten ziehen lassen.
5 Curry-Ketchup in ein Glas umfüllen und kalt stellen.
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