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Dreierlei Ofengemüse

Wir finden, Gemüse aus dem Ofen ist einfach das Beste! Hier findest du wieder drei tolle Optionen, die sich auch super zum Vorkochen eignen!

Nährwerte pro Lachs-Variation

594
kcal
37g
Kohlenhydrate
32g
Protein
33g
Fett

Nährwerte pro Hähnchen-Variation

463
kcal
37g
Kohlenhydrate
43g
Protein
13g
Fett

Nährwerte pro Tofu-Variation

545
kcal
37g
Kohlenhydrate
36g
Protein
25g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

125 g Lachsfilet / Hähnchenbrustfilet / Räuchertofu
200 g Kartoffeln
1 Zweig Rosmarin, frisch
1/2 Rote Bete
1/2 Zucchini
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Backblech mit Backpapier Schneidebrett scharfes Messer große Schüssel

Zubereitung

1 Backblech mit Backpapier auslegen und Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2 Kartoffeln gründlich abspülen und wenn gewünscht schälen. Dann vierteln (je nach Größe). In eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und einen halben Esslöffel Öl darüber geben und alles gut vermengen. Dann die Kartoffeln auf die eine Backblechhälfte geben und Rosmarin zum Schluss auf die Kartoffeln legen.
3 Nun das Gemüse abwaschen, Zucchini, Paprika und Rote Bete in grobe Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Das Gemüse ebenfalls in einer Schüssel mit einem halben Esslöffel Öl, Salz und Pfeffer vermengen und auf die andere Backblechhälfte geben.
4 Nun Eiweißquelle nach Wahl ebenfalls aufs Backblech geben (der Tofu kann vorher auch noch gewürfelt werden.). Nach Belieben würzen. Bei Lachs ist auch Zitronensaft sehr lecker! Jetzt das Backblech in den Ofen schieben und alles zusammen für etwa 30 Minuten backen.
Tipp: Dieses Rezept lohnt sich richtig in der Vorbereitung, wenn du es direkt für mehrere Tage zubereitest! Füge gerne auch Gemüsesorten deiner Wahl hinzu. Karotten, Tomaten, Champignons, Pastinaken oder Schalotten eignen sich auch ganz wunderbar. Ebenfalls kannst du Knoblauchzehen zwischen das Gemüse legen, wenn du noch etwas Knoblauch-Aroma möchtest!
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