| 1250 ml | Wasser |
| 250 g | grüne Schälerbsen |
| 150 g | Kartoffeln 75(g) Magerschinken |
| 100 g | Frischkäse Light |
| 10 g | Senf |
| 10 g | Butter |
| 1 Bund | Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree und Petersilie) |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Lorbeerblatt |
| Salz, Pfeffer |
| 1 | Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel darin dünsten. |
| 2 | Erbsen und Lorbeerblatt zugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen. Etwa 40 Minuten köcheln lassen. |
| 3 | Speck würfeln und in die Suppe geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. |
| 4 | Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. |
| 5 | Gemüse in die Suppe geben und mit restlichem Wasser auffüllen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 6 | Frischkäse in die Suppe rühren. |
| 7 | Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 8 | Auf einem Teller mit Petersilie servieren. |
| Tipp: | Nach Belieben kann 20 g Kartoffelstärke genutzt werden, um die Suppe anzudicken. Alternativ kannst du auch die Hälfte der Suppe pürieren, um sie dickflüssiger zu machen oder du genießt sie so. |
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