1250 ml | Wasser |
250 g | grüne Schälerbsen |
150 g | Kartoffeln 75(g) Magerschinken |
100 g | Frischkäse Light |
10 g | Senf |
10 g | Butter |
1 Bund | Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree und Petersilie) |
1 | Zwiebel |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer |
1 | Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel darin dünsten. |
2 | Erbsen und Lorbeerblatt zugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen. Etwa 40 Minuten köcheln lassen. |
3 | Speck würfeln und in die Suppe geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. |
4 | Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. |
5 | Gemüse in die Suppe geben und mit restlichem Wasser auffüllen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Frischkäse in die Suppe rühren. |
7 | Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 | Auf einem Teller mit Petersilie servieren. |
Tipp: | Nach Belieben kann 20 g Kartoffelstärke genutzt werden, um die Suppe anzudicken. Alternativ kannst du auch die Hälfte der Suppe pürieren, um sie dickflüssiger zu machen oder du genießt sie so. |
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