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Erbsensuppe

Erbsensuppe wie bei Oma, geht nämlich super easy und ist dazu noch echt gesund.

Nährwerte pro Portion

350
kcal
48g
Kohlenhydrate
24g
Protein
5g
Fett

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer

Zutaten Für 4 Portionen

1250 ml Wasser
250 g grüne Schälerbsen
150 g Kartoffeln 75(g) Magerschinken
100 g Frischkäse Light
10 g Senf
10 g Butter
1 Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree und Petersilie)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen und Zwiebel darin dünsten.
2 Erbsen und Lorbeerblatt zugeben und mit 600 ml Wasser auffüllen. Etwa 40 Minuten köcheln lassen.
3 Speck würfeln und in die Suppe geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
4 Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen und klein schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken.
5 Gemüse in die Suppe geben und mit restlichem Wasser auffüllen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Frischkäse in die Suppe rühren.
7 Lorbeerblatt entfernen und Suppe mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
8 Auf einem Teller mit Petersilie servieren.
Tipp: Nach Belieben kann 20 g Kartoffelstärke genutzt werden, um die Suppe anzudicken. Alternativ kannst du auch die Hälfte der Suppe pürieren, um sie dickflüssiger zu machen oder du genießt sie so.
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Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Mittagessen
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