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Erdnuss-Sesam-Soße

Diese Soße ist wirklich ein wahrer Gaumenschmaus und hat Suchtpotenzial! Wir verzichten hier ganz bewusst auf die Zugabe vom extra Öl, da Erdnuss- und Sesammus von Natur aus schon sehr fettreich sind.

Nährwerte pro Portion

115
kcal
9g
Kohlenhydrate
5g
Protein
7g
Fett

Zutaten Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
45 g Erdnussmus (ca. 3 EL)
15 g Tahin (Sesammus) (ca. 1 EL)
30 g Ahornsirup (ca. 2 EL)
2 EL Wasser
20 ml Sojasauce
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Schälchen

Zubereitung

1 Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse pressen und in eine Schale geben. Alle anderen Zutaten ebenfalls nach und nach dazugeben gut verrühren. Nach Bedarf würzen (allerdings vorsichtig mit dem Salz sein, da die Sojasauce schon von Natur aus sehr salzig ist).
Passt zu: Bowls, Hähnchenspieße, Sushi, Sommer-Rollen, zu Reisgerichten, als Marinade (bspw. für Tofu oder Tempeh) oder als Dip für Gemüsesticks!
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