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Feuriger Bohnen-Tomaten-Eintopf

Dieser Eintopf ist sättigend und gibt dir Kraft für den restlichen Tag! Röstzwiebeln sorgen hier für den Extra Crunch!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

581
kcal
57g
Kohlenhydrate
30g
Protein
19g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

130 g Kidneybohnen (Dose)
150 g weiße Bohnen (Dose)
3 mittelgroße Tomaten
1 rote Peperoni
1 kleine Knoblauchzehe
10 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml heißes Wasser + 1 TL Gemüsebrühe
15 g Röstzwiebeln
Salz, weißer Pfeffer, Currypulver, Kräuter der Provence, Ingwer, Majoran, Paprika rosenscharf

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Die Kidneybohnen und die weißen Bohnen in ein Küchensieb geben und mit Wasser gründlich abbrausen. Anschließend abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen, grünen Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die rote Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, klein würfeln und mit etwas Salz auf dem Küchenbrett zerreiben.
2 Öl in einem Kochtopf erhitzen und zuerst den gewürfelten Knoblauch und die Peperoni anschwitzen. Anschließend Tomatenmark und Tomatenstücke dazugeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach mit dem heißen Wasser, der Gemüsebrühe und den abgetropften Bohnen auffüllen. Gut Würzen und den Bohnen-Tomaten-Eintopf etwa 3-4 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3 Auf einen Teller geben und mit Röstzwiebeln bestreuen.
Tipp: Die Kidneybohnen oder weiße Bohnen können auch durch andere Hülsenfrüchte wie grüne Brechbohnen, Prinzessbohnen, Kaiserschoten, Kichererbsen, grüne Erbsen oder auch Linsen ausgetauscht werden.
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