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Frühstücksmuffins mit Beeren

Bereite diese leckeren Muffins am besten am Vorabend vor und lass sie dir zum Frühstück schmecken. Sie eignen sich auch perfekt zum Mitnehmen, wenn du es eilig hast!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion (ergibt 6 Muffins)

503
kcal
68g
Kohlenhydrate
18g
Protein
14g
Fett

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Backblech 6 Muffinförmchen

Zutaten Für 1 Portion

1 mittelgroße Banane (ca. 150 g)
50 g zarte Haferflocken
1 Ei
5 g Backpulver
1 frische Vanilleschote oder Vanillearoma, optional VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne Geschmack
30 g Himbeeren
30 g Heidelbeeren
10 g gehackte Mandeln
Optional
20 g VitaMoment Daily Protein Himbeer-Geschmack + 1 Schuss fettarme Milch / Pflanzendrink

Zubereitung

1 Die Banane zerdrücken und mit Haferflocken, Ei und Backpulver gründlich mischen. Optional: Das Daily Protein und Milch hinzugeben und gut durchmischen.
2 Inhalt der Vanilleschote auskratzen und ebenfalls unter den Teig rühren. Zum Schluss vorsichtig die Heidelbeeren und Himbeeren unter den Teig heben.
3 Den Teig in die Muffinförmchen geben und die gehackten Mandeln darüber streuen. Bei 220 Grad 5 Minuten backen lassen, dann bei 180 Grad weitere 10 Minuten backen lassen. Anschließend mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins fertig sind. Ansonsten noch wenige Minuten weiterbacken lassen.
4 Muffins abkühlen lassen. Bei nicht sofortigem Verzehr in einem geschlossenen Brotkasten aufbewahren.
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