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Gemüse-Paella mit Räuchertofu

Diese Gemüse-Paella macht richtig glücklich! Sojasauce und Gewürze sorgen hier für richtig Pepp im Geschmack!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

550
kcal
46g
Kohlenhydrate
30g
Protein
24g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

250 g Prinzessbohnen (TK)
40 g Basmatireis
1/2 rote Paprika
1 kleine Knoblauchzehe
5 ml Olivenöl
100 g Räuchertofu
30 ml Sojasauce
6 kleine schwarze Oliven (entsteint)
8 g Sesamsamen
Salz, weißer Pfeffer, Chilipulver, Currypulver, Kurkumapulver, Ingwerpulver

Empfohlene Utensilien

Pfanne ggfs. zwei Kochtöpfe Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Basmatireis waschen und in einem kleinen Topf nach Packungsanleitung kochen. Die Prinzessbohnen nach Packungsanleitung bissfest garen und anschließend in einem Küchensieb abtropfen lassen.
2 Etwa 10 Minuten bevor der Reis fertig gekocht ist, anfangen die anderen Zutaten vorzubereiten: Räuchertofu ggfs. mit Küchenpapier zunächst trocken pressen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke würfeln. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
3 Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch glasig andünsten, die Paprikastücke und den Räuchertofu dazugeben und mit dem Knoblauch etwa 3 Minuten anbraten. Herd auf niedrige Hitze stellen, Gewürze hinzugeben und dann Reis und Prinzessbohnen für etwa 3 Minuten dazugeben und alles gut durchmischen. Zum Schluss mit der Sojasauce und ggfs. weiteren Gewürzen abschmecken.
4 Nach dem Servieren die schwarzen Oliven und die Sesamsamen unterheben.
Abend-Variante: Einfach den Basmati Reis weglassen, 50 g Tofu mehr nehmen und eine Zucchini mit anbraten! So lecker!
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