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Gemüse-Pfannkuchen mit Quark

Dieser Pfannkuchen wird dich überzeugen und ist schnell zubereitet! Die Füllung besteht aus leckerem Gemüse und selbstgemachten Kräuterquark. Lass es dir schmecken!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

401
kcal
25g
Kohlenhydrate
31g
Protein
18g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für die Quark-Füllung
6 große Champignons (ca. 120 g)
1/2 kleine Zucchini (ca. 120 g)
1/2 rote Zwiebel
5 ml Olivenöl
100 g Magerquark
30 g Joghurt, fettarm
1 TL tiefgefrorene Kräutermischung
Für den Pfannkuchen
1 Ei
40 ml fettarme Milch / Pflanzendrink
20 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Rapsöl
Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian, Rosmarin
Optional
VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancakes (45 g Pulver + 100 ml Wasser)

Empfohlene Utensilien

Pfanne kleine Schüssel mittelgroße Schüssel Schneebesen Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Pilze und Zucchini kurz unter kaltem Wasser waschen. Mit Küchenpapier trockenreiben, Zucchini halbieren, längs durchschneiden und zusammen mit Champignons in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
2 In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen das Ei mit dem Mehl und der Milch schaumig schlagen und 2 Minuten quellen lassen. (Falls du die Pfannkuchen mit der VitaMoment Daily Kitchen Protein Pancakes machen möchtest, musst du lediglich 100 ml Wasser mit 45 g Pulver in einem Shaker shaken. Pfannkuchen auf mittlerer Hitze erhitzen und Pancakes in der Pfanne mit etwas Fett anbraten. Wichtig: Deine Pfanne sollte gut beschichtet sein, ansonsten können die Pfannkuchen leicht anbacken.)
3 Magerquark in eine kleine Schale geben und mit 30 g Joghurt cremig rühren. Anschließend Kräutermischung dazugeben. Kräuterquark zum Gemüse geben und gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und das Gemüse mit geschlossenem Deckel warm halten.
4 In einer heißen Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Pfannkuchen von einer Seite goldgelb braten. Danach vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite kurz braten. Das warme Gemüse auf dem Pfannkuchen verteilen, zur Mitte hin zusammenklappen und heiß servieren.
Tipp: Pilzfreunde könnten zur Abwechslung Zucchini weglassen und die Pancakes mit Pfifferlingen, Steinpilzen oder Austernpilzen zubereiten.
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