1 | Zucchini |
2 | Möhren |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Ei |
1-2 EL | Dinkelvollkornmehl |
5 ml | Öl zum Braten |
Salz, Pfeffer | |
120 g | Naturjoghurt |
1/2 | Gurke |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Gewürze nach Wahl |
1 | Zucchini und Möhren schälen, raspeln und zusammen in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. |
2 | Salatgurke schälen, raspeln und in eine separate Schüssel geben. Ebenfalls mit Salz bestreuen und ziehen lassen. |
3 | Frühlingszwiebel klein schneiden. Möhren-Zucchini-Mix in ein Sieb oder Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit ausdrücken. |
4 | Zusammen mit Frühlingszwiebel, Mehl und Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Das Öl in der Pfanne erhitzen und Rösti-Masse zu kleinen Klecksen formen und in die Pfanne geben. Rösti in der Pfanne von beiden Seiten auf leichter bis mittlerer Hitze gold-braun anbraten. |
6 | In der Zwischenzeit den Tzatziki zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen und fein hacken. Beiseite gestellte Gurkenraspeln in ein Küchensieb geben und abtropfen. Joghurt, Knoblauch und Gurke in eine Schale geben und vermengen. Nach Belieben würzen. |
7 | Zusammen mit Gemüse-Röstis servieren und genießen! |
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