| 10 ml | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | rote Zwiebel |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Balsamico Essig |
| 400 g | stückige Tomaten (Dose) |
| 100 ml | Wasser |
| 1/3 TL | Chilipulver |
| 1 TL | Oregano |
| 1 TL | Basilikum |
| Salz, Pfeffer | |
| Ein paar Blätter frisches Basilikum (optional) |
| 1 | Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. |
| 2 | Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. |
| 3 | Zum Schluss Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum abschmecken. Wenn frisches Basilikum vorhanden ist, dieses kleinschneiden und unterrühren und etwas davon zum Garnieren verwenden. |
| Passt zu: | Pasta, Gemüsepfannen, Überbackenem oder auch zu Reisgerichten! |
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