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Gesunde Tomatensoße

Im Vergleich zu vielen herkömmlichen (Fertig-)Tomatensoßen ist diese hier ganz ohne Zucker! Solltest du es etwas süßer mögen, empfehlen wir einen Schuss Agavendicksaft anstelle von Haushaltszucker.

Nährwerte pro Portion

123
kcal
16g
Kohlenhydrate
7g
Protein
7g
Fett

Zutaten Für 4 Portionen

10 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico Essig
400 g stückige Tomaten (Dose)
100 ml Wasser
1/3 TL Chilipulver
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz, Pfeffer
Ein paar Blätter frisches Basilikum (optional)

Empfohlene Utensilien

Schneidebrett scharfes Messer Pfanne

Zubereitung

1 Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln.
2 Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten.
3 Zum Schluss Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum abschmecken. Wenn frisches Basilikum vorhanden ist, dieses kleinschneiden und unterrühren und etwas davon zum Garnieren verwenden.
Passt zu: Pasta, Gemüsepfannen, Überbackenem oder auch zu Reisgerichten!
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