10 ml | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Balsamico Essig |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
100 ml | Wasser |
1/3 TL | Chilipulver |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
Salz, Pfeffer | |
Ein paar Blätter frisches Basilikum (optional) |
1 | Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. |
2 | Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. |
3 | Zum Schluss Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum abschmecken. Wenn frisches Basilikum vorhanden ist, dieses kleinschneiden und unterrühren und etwas davon zum Garnieren verwenden. |
Passt zu: | Pasta, Gemüsepfannen, Überbackenem oder auch zu Reisgerichten! |
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