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Gesunder Eiersalat

Es wird Zeit unsere heißbeliebten Klassiker neu zu erfinden! Hier kommt eine eiweißreiche Variante mit wenig Fett und dennoch vollem Geschmack!

Nährwerte pro Portion

420
kcal
35g
Kohlenhydrate
30g
Protein
16g
Fett

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herkömmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten Für 1 Portion

150 g Kartoffeln (roh) oder gerne vom Vortag
2 Eier
1 Frühlingszwiebel
4 kleine Gewürzgurken
2 Radieschen
70 g Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
60 g Naturjoghurt, 3,5% Fett
1 El Zitronensaft
1/2 TL Senf
2 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer
1/2 TL Currypulver (optional)

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer kleine Schüssel mittelgroße Schüssel

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen, in kleinere Teile schneiden und anschließend in Salzwasser gar kochen. Sobald sie fertig sind, das Wasser abgießen und Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken. Alternativ eignen sich auch vorgekochte Kartoffeln vom Vortag!
2 Eier in einem Kochtopf (oder in einem Eierkocher) hart kochen (im Topf dauert es etwa 10 Minuten). In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, trocknen und kleinschneiden. Hüttenkäse, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Gewürze in eine kleine Schüssel geben und miteinander vermengen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3 Sobald die Eier fertig gekocht sind, diese mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Nach Belieben in größere oder ganz kleine Stücke schneiden, die Hüttenkäse-Creme dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Gemüse unterheben.
Tipp: Der Eiersalat schmeckt noch aromatischer, wenn du ihn nach dem Zubereiten für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellst!
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