| 350 g | feine Haferflocken (Optional: glutenfrei) |
| 400 g | Hüttenkäse (körniger Frischkäse) |
| 180 ml | Wasser |
| 12 g | Backpulver |
| 6 g | Salz |
| 80 g | gemischte Kerne |
| 1 | Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2 | Haferflocken und Wasser in eine Schüssel geben und 5 Minuten quellen lassen. |
| 3 | Hüttenkäse, Backpulver und Salz in die Schüssel hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen. |
| 4 | Den Teig in 10 gleichgroße Portionen aufteilen und mit feuchten Händen zu Stangen formen. |
| 5 | Die ausgewählten Kerne auf einen flachen Teller geben, die Stangen darin wälzen und anschließend auf das Backblech legen. |
| 6 | Die Stangen können nun bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Fertig! |
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