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Hähnchen-Champignon-Pfanne

Diese Pfanne lässt die Herzen aller Champignon-Liebhaber höher schlagen und liegt geschmacklich ganz weit vorne!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

473
kcal
17g
Kohlenhydrate
48g
Protein
21g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

200 g braune Champignons
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 150 g)
1/2 kleine Stange Porree
1 Karotte (ca. 150 g)
5 ml Rapsöl
70 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
2 TL Petersilie (TK oder frisch)
50 g Schmand
Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian oder Kräuter der Provence

Empfohlene Utensilien

Pfanne Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Champignons mit einem feuchtem Küchentuch säubern und in Scheiben schneiden. Porree in Scheiben schneiden und in einem Sieb abwaschen. Karotte ebenfalls abwaschen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch zuerst hineingeben. 2 Minuten bei stärkere Hitze braten. Dann Karotten und die Pilze dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
2 Porree und Thymian hinzugeben, weitere 2 Minuten braten. Mit dem Wasser und der Brühe ablöschen, 3 Minuten bei starker Hitze kochen. Mit Gewürzen abschmecken, zum Schluss Petersilie und Schmand unterrühren.
Tipp: Wenn du die Pfanne noch interessanter machen möchtest, kannst du zusätzlich 2 Handvoll Pfifferlinge oder Steinpilze (frisch oder TK, ca. 130 g) dazugeben!
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