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Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesam Dip

Bei diesem Rezept läuft uns schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen! Wer noch nie Halloumi gegessen hat, sollte das schnellstens nachholen!
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

505
kcal
26g
Kohlenhydrate
28g
Protein
29g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

1 gelbe Paprika (ca. 150 g)
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 mittelgroße Tomate (ca. 120 g)
1 rote Zwiebel
50 g Halloumi
5 ml Rapsöl
Pfeffer, Paprika rosenscharf, Currypulver
Für den Sesam Dip
15 g Tahin
30 g Joghurt, fettarm
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

kleine Schüssel Backblech mit Backpapier Schneidebrett scharfes Messer 3-4 Schaschlik Spieße

Zubereitung

1 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, mit der Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten und geschälte Zwiebel ebenfalls schneiden. Halloumi in grobe Würfel schneiden.
2 Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Öl, Paprika- und Currypulver und Pfeffer mischen. Gemüse- und Käsestücke abwechselnd auf Spieße stecken. Auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 25 Minuten backen.
3 Für den Dip Tahin und Joghurt vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Spießen servieren.
Hinweis: Halloumi ist halbfester würziger Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch, der in vielen Mittelmeerländern als Spezialität gilt. Er wird oft gegrillt oder gebraten und ist daher als Grillkäse bekannt. Halloumi ist eiweiß- und kalziumreich und wird oft mit Salat oder Gemüse genossen.
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