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Heidelbeer-Frühstückspudding

Kuchen zum Frühstück? Warum nicht! Diese leckere Beeren-Proteinbombe ist allein für dich und muss nicht geteilt werden!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

570
kcal
72g
Kohlenhydrate
39g
Protein
10g
Fett

Empfohlene Utensilien

mittelgroße Schüssel große Schüssel Auflaufform und Backpapier

Zutaten Für 1 Portion

120 ml Wasser
60 g zarte Haferflocken
1 mittelgroße reife Banane (ca. 150 g)
1 Ei
30 g Proteinpulver Vanille Geschmack, wir empfehlen VitaMoment Daily Protein Vanille-Geschmack
60 g Heidelbeeren (im Winter auf TK-Beeren zurückgreifen)

Zubereitung

1 Backofen auf 170 Grad vorheizen. Wasser und Haferflocken in einer mittelgroßen Schüssel 5 Minuten quellen lassen.
2 Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und Haferflocken, Ei und Proteinpulver dazugeben und glattrühren. Eine Handvoll Heidelbeeren zur Seite legen und die restlichen unter die Teigmasse heben.
3 Die Auflaufform mit Backpapier auslegen, die Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Nun die verbleibenden Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene des Backofens etwa 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen.
Tipp: Meal Prep geeignet: Der Kuchen schmeckt auch kalt und lässt sich nach einem Kurzbesuch in der Mikrowelle auch lauwarm genießen.
Tipp: Der Kuchen schmeckt in allerlei Variationen! Nutze anstelle von Heidelbeeren auch mal Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Preiselbeeren oder Himbeeren. Im Winter schmecken Äpfel und Birnen. Auch beim Proteinpulver kannst du variieren: wie wärs mit Schokogeschmack oder Banane?
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