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Gesunder Kartoffelsalat

Kartoffelsalat geht einfach immer! Egal ob auf Grillparties oder für die Mittagspause im Sommer! Und dieses Rezept ist unwiderstehlich UND figurfreundlich!
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

407
kcal
54g
Kohlenhydrate
19g
Protein
11g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

200 g Kartoffeln (roh) oder gerne vom Vortag
2 Radieschen
3 Gewürzgurken
1/4 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
1 Ei (hartgekocht)
Für die Dressing-Creme
2 EL Gewürzgurkenwasser
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
20 g Creme Legere
3 EL Naturjoghurt (ca. 60 g)
1 TL Honig
1 Knoblauchzehe (optional)
frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch und Petersilie)
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Schneidebrett scharfes Messer kleines Schälchen

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen, in kleinere Teile schneiden und anschließend in Salzwasser gar kochen. Sobald sie fertig sind, das Wasser abgießen und Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken.
2 Eier in einem Kochtopf (oder in einem Eierkocher) hart kochen (im Topf dauert es etwa 10 Minuten). In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, trocknen und kleinschneiden. Für die Dressing-Creme alle Zutaten miteinander vermengen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Die Creme zum Schluss unterrühren und Salat schmecken lassen!
Abend-Variante: Versuch mal einen falschen Kartoffelsalat mit Kohlrabi oder anderem Gemüse deiner Wahl. Einfach das gewählte Gemüse in Form von Kartoffelscheiben schneiden und genießen!
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