200 g | Kartoffeln (roh) oder gerne vom Vortag |
2 | Radieschen |
3 | Gewürzgurken |
1/4 | Salatgurke |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Ei (hartgekocht) |
2 EL | Gewürzgurkenwasser |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Senf |
20 g | Creme Legere |
3 EL | Naturjoghurt (ca. 60 g) |
1 TL | Honig |
1 | Knoblauchzehe (optional) |
frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch und Petersilie) | |
Salz, Pfeffer |
1 | Kartoffeln waschen, in kleinere Teile schneiden und anschließend in Salzwasser gar kochen. Sobald sie fertig sind, das Wasser abgießen und Kartoffel mit kaltem Wasser abschrecken. |
2 | Eier in einem Kochtopf (oder in einem Eierkocher) hart kochen (im Topf dauert es etwa 10 Minuten). In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, trocknen und kleinschneiden. Für die Dressing-Creme alle Zutaten miteinander vermengen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Gemüse in eine Schüssel geben. Die Creme zum Schluss unterrühren und Salat schmecken lassen! |
Abend-Variante: | Versuch mal einen falschen Kartoffelsalat mit Kohlrabi oder anderem Gemüse deiner Wahl. Einfach das gewählte Gemüse in Form von Kartoffelscheiben schneiden und genießen! |
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