Startseite

Käseomelette mit Hüttenkäse-Rohkostsalat

So lecker kann kohlenhydratarm sein! Dieses leckere Omelette ist kinderleicht gemacht und die perfekte Mahlzeit am Abend.
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

540
kcal
22g
Kohlenhydrate
44g
Protein
28g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für den Hüttenkäse-Rohkostsalat
1 mittelgroße Karotten (ca. 100 g)
1/3 Knollensellerie (ca. 100 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Becher Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
Für das Omelett
2 Eier
30 ml fettarme Milch / Pflanzendrink
15 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
1 TL tiefgefrorene Kräutermischung
5 ml Olivenöl oder Butter
Salz, weißer Pfeffer, Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer

Empfohlene Utensilien

Pfanne Schneebesen zwei mittelgroße Schüsseln Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Die Karotten, den Knollensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Hüttenkäse vermengen und würzen.
2 Die Eier mit der Milch, dem geriebenen Käse und den tiefgefrorenen Kräutern in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käse-Omelett-Masse von einer Seite goldgelb braten, dann vorsichtig umdrehen und andere Seite auch kurz backen. Die Gemüseraspeln noch in der Pfanne auf dem Omelett verteilen, zur Mitte hin zusammenklappen und heiß servieren.
Hinweis: Sellerie lohnt sich! Die würzige Knolle wird gerne als Suppengemüse oder für Rohkostsalate verwendet und verfügt über einen sehr guten Kalium-, Eisen-, Zink- und Kupfergehalt.
Tipp: Das Gericht kann beliebig mit Gemüse aufgepeppt werden. Gehacktes Paprika-Zwiebel-Gemüse in dem Omelett passt auch sehr gut!
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.