1 | mittelgroße Karotten (ca. 100 g) |
1/3 | Knollensellerie (ca. 100 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Becher | Hüttenkäse (körniger Frischkäse) |
2 | Eier |
30 ml | fettarme Milch / Pflanzendrink |
15 g | geriebener Käse (z.B. Emmentaler) |
1 TL | tiefgefrorene Kräutermischung |
5 ml | Olivenöl oder Butter |
Salz, weißer Pfeffer, Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer |
1 | Die Karotten, den Knollensellerie und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. Alles in eine Schüssel geben und mit dem Hüttenkäse vermengen und würzen. |
2 | Die Eier mit der Milch, dem geriebenen Käse und den tiefgefrorenen Kräutern in einer Schüssel schaumig schlagen. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käse-Omelett-Masse von einer Seite goldgelb braten, dann vorsichtig umdrehen und andere Seite auch kurz backen. Die Gemüseraspeln noch in der Pfanne auf dem Omelett verteilen, zur Mitte hin zusammenklappen und heiß servieren. |
Hinweis: | Sellerie lohnt sich! Die würzige Knolle wird gerne als Suppengemüse oder für Rohkostsalate verwendet und verfügt über einen sehr guten Kalium-, Eisen-, Zink- und Kupfergehalt. |
Tipp: | Das Gericht kann beliebig mit Gemüse aufgepeppt werden. Gehacktes Paprika-Zwiebel-Gemüse in dem Omelett passt auch sehr gut! |
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