300 g | Sauerkirschen (aus dem Glas) |
40 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Mandeln |
1 Packung | Backpulver |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
100 g | Erythrit |
1 Prise | Salz |
30 ml | Rapsöl |
3 | Eier |
1 Becher | saure Sahne |
1/2 Packung | Bourbon-Vanillearoma, optional VitaMoment Daily Flavour Vanille-Sahne Geschmack |
Pro Portion zusätzlich 150 g Joghurt oder Skyr genießen |
1 | Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. |
2 | Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Küchenreibe die Zartbitterschokolade raspeln. Mandeln, Backpulver, Mehl, Erythrit, Daily Flavour (optional) und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Danach Kirschen und die geraspelte Schokolade unterheben. |
3 | Das Rapsöl mit den Eiern, der sauren Sahne und dem Vanillearoma in einer separaten Schüssel glatt rühren. Die flüssige Eimasse zur trockenen Mandel-Schoko-Kirschmasse geben und vorsichtig miteinander verkneten. |
4 | Die Kuchenbackform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Kuchen auf die untere Schiene des Backofens geben und bei 160 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten fertig backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen fertig ist. Danach aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten abkühlen lassen. Den Kuchen in 8 Stücke schneiden und mit 150 g Joghurt oder Skyr genießen. |
Tipp: | Meal Prep geeignet: Dieser Kuchen lässt sich stückweise auch prima ins Büro transportieren (und mit anderen teilen)! Lust deine Kollegen etwas zu verwöhnen? |
Tipp: | Für die Extraportion Protein kann statt 250 g Mehl auch 150 g Mehl und 100 g VitaMoment Backeiweiß verwendet werden. Wer es süß und fruchtig mag, kann dem Teig nach Belieben eine Sorte Daily Flavour (10 g) zusätzlich hinzufügen. |
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