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Knäckebrot mit Tomaten-Rucola-Aufstrich

Dieser Aufstrich bringt frischen Wind in deine Küche! Sojakerne sorgen hier für die Extraportion Eiweiß!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

517
kcal
38g
Kohlenhydrate
23g
Protein
27g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

1 Handvoll Rucola
1 mittelgroße Tomate
1 EL Tomatenmark
10 ml Olivenöl (optional falls vorhanden: Walnussöl)
1 EL Wasser
10 g Walnusskerne
30 g Sojakerne (z.B. von Seeberger)
4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß

Empfohlene Utensilien

Salatschleuder Pürierstab hohes Gefäß Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Den Rucolasalat gründlich waschen und trocken schleudern.
2 Währenddessen die Tomate waschen, vierteln, Kerngehäuse herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
3 Tomatenmark, Öl, Sojakerne und 1 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Anschließend die Walnusskerne und den Rucola nach und nach hinzugeben und ebenfalls zerkleinern. Wenn die Masse zu fest ist, etwas mehr Wasser hinzugeben.
4 In eine kleine Schale füllen, würzen und die Hälfte der Tomatenwürfel unterrühren. Das Ganze auf 4 dünnen Scheiben Vollkorn-Knäckebrot verteilen, die restlichen Tomatenwürfel darübergeben und servieren.
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