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Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Roter Bete

Deftige Hausmannskost muss nicht immer eine Sünde sein! Überzeuge dich selbst!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

575
kcal
52g
Kohlenhydrate
41g
Protein
21g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für die Klopse
125 g Rinderhack, mager
10 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL gehackte Zwiebel
1 EL Senf
2 EL frische Petersilie
Für die Brühe
500 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver
1 Lorbeerblatt
2 EL Zitronensaft
Für die Soße
1 EL Kapern
10 g Mehl
10 g Butter
etwa eine Suppenkelle Brühe vom Kochen der Klopse
Beilagen
100 g Rote Bete
150 g Kartoffeln, roh

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Pfanne Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit Ei, Senf, frischer Petersilie, den Semmelbröseln und Zwiebelwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 5-6 kleinen Bällchen formen.
2 Brühe in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt und Zitronensaft hinzufügen und Bällchen darin ca. 15 Minuten bei geschlossenem Kochtopf gar ziehen lassen.
3 Butter in einer Pfanne erhitzen, Kapern zufügen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
4 Klopse abgießen, Garwasser auffangen und etwa eine Suppenkelle zur Soße geben.
5 Rote Bete würfeln, zur Soße geben und kurz erwärmen. Königsberger Klopse mit Roter Bete und Kartoffeln servieren.
Abend-Variante: Lass einfach die Kartoffeln weg und genieße dafür beispielsweise eine große Portion Kaisergemüse!
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