Königsberger Klopse mit Kartoffeln und Roter Bete
Deftige Hausmannskost muss nicht immer eine Sünde sein! Überzeuge dich selbst!
Zutaten Für 1 Portion
Für die Klopse
125 g
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Rinderhack, mager
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10 g
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Semmelbrösel
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1
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Ei
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1 EL
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gehackte Zwiebel
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1 EL
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Senf
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2 EL
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frische Petersilie
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Für die Brühe
500 ml
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Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver
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1
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Lorbeerblatt
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2 EL
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Zitronensaft
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Für die Soße
1 EL
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Kapern
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10 g
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Mehl
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10 g
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Butter
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etwa eine Suppenkelle Brühe vom Kochen der Klopse
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Beilagen
100 g
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Rote Bete
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150 g
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Kartoffeln, roh
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Empfohlene Utensilien
Kochtopf
Pfanne
Schneidebrett
scharfes Messer
Zubereitung
1
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Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Rinderhackfleisch mit Ei, Senf, frischer Petersilie, den Semmelbröseln und Zwiebelwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu 5-6 kleinen Bällchen formen.
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2
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Brühe in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt und Zitronensaft hinzufügen und Bällchen darin ca. 15 Minuten bei geschlossenem Kochtopf gar ziehen lassen.
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3
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Butter in einer Pfanne erhitzen, Kapern zufügen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
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4
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Klopse abgießen, Garwasser auffangen und etwa eine Suppenkelle zur Soße geben.
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5
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Rote Bete würfeln, zur Soße geben und kurz erwärmen. Königsberger Klopse mit Roter Bete und Kartoffeln servieren.
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Abend-Variante:
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Lass einfach die Kartoffeln weg und genieße dafür beispielsweise eine große Portion Kaisergemüse!
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