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Lachsfilet auf Erdbeer-Balsamico-Salat

Erdbeeren und Lachs passen nicht zusammen? Oh, doch! Probier es mal aus mit diesem Rezept! Es ist einfach zubereitet, macht dich gut satt und perfekt für die Kohlenhydrat-Delle geeignet!
15 bis 30 Minuten
Fisch
Abendessen
Kohlenhydrat-Delle
Mittagessen

Nährwerte pro Portion

581
kcal
15g
Kohlenhydrate
40g
Protein
38g
Fett

Empfohlene Utensilien

Auflaufform Pürierstab hohes Gefäß Schüssel Schneidebrett Messer ggfs. Salatschleuder

Zutaten Für 1 Portion

125 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Belieben
2 (Händevoll) frischer Spinat
50 g Feta Light
1/2 kleine Zwiebel
3-4 Erdbeeren
10 g Mandeln
Für die Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1/2 EL Apfelessig
3-4 Erdbeeren
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Gewaschenen Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in eine Auflaufform gebe), Zitronensaft drüber träufeln und gut würzen. Den Lachs im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
2 In der Zwischenzeit Gemüse waschen, Zwiebel und Feta kleinwürfeln und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
3 Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Gewürzen abschmecken.
4 Gebackenen Lachs auf das Salatbett geben und Vinagrette darüber geben. Bon Appetit!
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