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Lachsfilet auf Erdbeer-Balsamico-Salat

Erdbeeren und Lachs passen nicht zusammen? Oh, doch! Probier es mal aus mit diesem Rezept! Es ist einfach zubereitet, macht dich gut satt und perfekt für die Kohlenhydrat-Delle geeignet!
15 bis 30 Minuten
Abendessen

Nährwerte pro Portion

581
kcal
15g
Kohlenhydrate
40g
Protein
38g
Fett

Empfohlene Utensilien

Auflaufform Pürierstab hohes Gefäß Schüssel Schneidebrett Messer ggfs. Salatschleuder

Zutaten Für 1 Portion

125 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Gewürze nach Belieben
2 (Händevoll) frischer Spinat
50 g Feta Light
1/2 kleine Zwiebel
3-4 Erdbeeren
10 g Mandeln
Für die Erdbeer-Balsamico-Vinaigrette
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1/2 EL Apfelessig
3-4 Erdbeeren
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Gewaschenen Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder in eine Auflaufform gebe), Zitronensaft drüber träufeln und gut würzen. Den Lachs im Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
2 In der Zwischenzeit Gemüse waschen, Zwiebel und Feta kleinwürfeln und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
3 Für die Vinaigrette alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Gewürzen abschmecken.
4 Gebackenen Lachs auf das Salatbett geben und Vinagrette darüber geben. Bon Appetit!
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