4 | hartgekochte Eigelbe |
10 ml | Olivenöl |
200 g | Magerquark |
1 TL | Honig |
2 EL | Weißweinessig |
2 EL | Zitronensaft |
3 TL | Senf |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Salz, Pfeffer |
1 | Eier zunächst hartkochen (dauert im Kochtopf etwa 10 Minunten, alternativ einen Eierkocher verwenden), abschrecken, pellen und Eigelb raustrennen. |
2 | Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer sämigen Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweis: | Ein weiterer Vorteil an diesem Rezept ist, dass die Mayonnaise nicht mit rohen Eiern (wie es oft bei selbstgemachter Mayo der Fall ist) zubereitet wird und sich so ein paar Tage länger im Kühlschrank hält. In Fertig-Mayonnaise aus dem Supermarkt befinden sich außerdem eine Menge Zusatzstoffe, auf die wir gerne verzichten! |
Tipp: | Die Mayonnaise kann auch wunderbar als Basis für Eigenkreationen dienen! Ganz einfach lässt sich aus der Mayo eine Art Remoullade durch die Zugabe von Petersilie, Dill und/oder Schnittlauch machen. Du magst es lieber etwas schärfer? Wie wäre es mit etwas Chili oder für die salzigeren Typen etwas Sojasauce? Probier dich einfach mal aus und zauber dir etwas Leckeres – ganz nach deinem Geschmack! |
Passt zu: | Eier-, Kartoffel- und Nudelsalat, als Dip, für selbstgemachte Burger oder Kartoffelecken aus dem Ofen, Fisch- oder Kartoffelgerichten. |
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