Leichter Kichererbsen-Salat mit Sesamdressing
Dieser Salat macht dich richtig fit und dabei auch richtig satt! Er ist schnell zubereitet und eignet sich auch perfekt für die Mittagspause oder für unterwegs.
Zutaten Für 1 Portion
Für den Salat
130 g
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Kichererbsen (Dose)
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1 Handvoll
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Rucola
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1/4
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Salatgurke
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6
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Kirschtomaten
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4
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Radieschen
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Für das Dressing
1 TL
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Tahin (Sesammus)
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1 EL
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Zitronensaft
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5 ml
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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Salat-Toppings
15 g
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Walnusskerne
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8 g
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Sesamsamen
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Empfohlene Utensilien
Küchensieb
kleines Schälchen
mittelgroße Schüssel
Schneidebrett
scharfes Messer
Zubereitung
1
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Gib die Kichererbsen in ein Küchensieb, brause sie mit Wasser ab und lass sie abtropfen. Wasche den Rucola und schleudere in trocken.
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2
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Schneide die Gurke in Würfel, die Kirschtomaten einmal in der Mitte durch und die Radieschen in Scheiben. Richte nun alles in einer Salatschüssel an.
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3
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Mische für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Gib das Dressing über den Salat und toppe es mit Walnüssen und Sesamsamen.
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