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Linsen-Hafer-Bratlinge mit Rohkostsalat

Diese Bratlinge machen dich garantiert satt und sehen dabei noch toll aus! Der Rohkostsalat ist zudem erfrischend und abwechslungsreich!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

560
kcal
79g
Kohlenhydrate
21g
Protein
15g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für die Bratlinge
50 g rote Linsen
40 g kernige Haferflocken
10 ml Olivenöl
1/4 TL Gemüsebrühepulver
Paprikapulver rosenscharf, Zwiebelpulver
Für den Rohkostsalat
2 Möhren (ca. 200 g)
1 kleiner süßer Apfel (ca. 100 g)
1/2 kleine Zitrone
2 TL frischer oder tiefgefrorener Schnittlauch
Salz, weißer Pfeffer, Koriander, Ingwerpulver

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Küchenreibe Pfanne Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Die roten Linsen kurz unter kaltem Wasser abbrausen und mit doppelter Menge Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen.
2 In der Zwischenzeit die Möhren und den Apfel für den Rohkostsalat waschen. Danach mit einer Küchenreibe klein raspeln. Eine Handvoll Möhren für die Bratlinge wegnehmen. Die Möhren und den Apfel mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Schnittlauch und den Gewürzen abschmecken. Die gegarten Linsen in ein Sieb zum Abtropfen geben.
3 In einem hohem Gefäß die Linsen und die Haferflocken pürieren. Danach die Gemüsebrühe, das Paprikapulver, das Zwiebelpulver und eine Handvoll Möhren unterrühren. Aus der Linsen-Hafermasse zwei Bratlinge formen und in der Pfanne etwa 7 Minuten bei größerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Bratlinge auf dem Möhren-Apfel-Rohkostsalat servieren.
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