100 g | rote Linsen (ungekocht) |
3 | mittelgroße Möhren (ca. 300 g) |
4 | Champignons (ca. 80 g) |
1 | kleine Knoblauchzehe |
5 ml | Kokosöl |
1 TL | Tomatenmark |
300 ml | heißes Wasser + 1/2 EL Gemüsebrühepulver |
30 ml | Kokosmilch, fettreduziert |
1 EL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Salz, bunter Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwerpulver, Currypulver, Kurkuma |
1 | Linsen unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Die Möhren und die Champignons waschen. Den Wurzel-/Stielansatz an den Möhren entfernen und zusammen mit den Champignons klein würfeln. Den Knoblauch schälen und klein würfeln. |
2 | Das Öl im Kochtopf erhitzen. Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Linsen, Möhren, Champignons und Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten braten. |
3 | Danach mit heißem Wasser und der Kokosmilch auffüllen und etwa 10 Minuten mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Mit Gewürzen abschmecken (Tipp: gerne für mehr Geschmack etwas großzügiger würzen!). Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. |
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