Startseite

Linsen-Möhren-Curry

Unser Linsen-Möhren-Curry wärmt dich so richtig von Innen auf und kommt mit einer guten Portion Eiweiß daher! Lass es dir schmecken!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

575
kcal
77g
Kohlenhydrate
33g
Protein
12g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

100 g rote Linsen (ungekocht)
3 mittelgroße Möhren (ca. 300 g)
4 Champignons (ca. 80 g)
1 kleine Knoblauchzehe
5 ml Kokosöl
1 TL Tomatenmark
300 ml heißes Wasser + 1/2 EL Gemüsebrühepulver
30 ml Kokosmilch, fettreduziert
1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Salz, bunter Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwerpulver, Currypulver, Kurkuma

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Linsen unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Die Möhren und die Champignons waschen. Den Wurzel-/Stielansatz an den Möhren entfernen und zusammen mit den Champignons klein würfeln. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2 Das Öl im Kochtopf erhitzen. Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Linsen, Möhren, Champignons und Tomatenmark dazugeben und etwa 2 Minuten braten.
3 Danach mit heißem Wasser und der Kokosmilch auffüllen und etwa 10 Minuten mit geschlossenen Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Mit Gewürzen abschmecken (Tipp: gerne für mehr Geschmack etwas großzügiger würzen!). Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Weitere Rezepte
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.