200 g | Hüttenkäse Leicht (körniger Frischkäse) |
1 | Ei |
20 g | gemahlene Mandeln |
3 TL | gemahlene Flohsamenschalen (etwa 15 g), wir empfehlen VitaMoment Daily Kitchen Flohsamenschalen |
1 | Frühlingszwiebel |
40 g | Creme legere |
30 g | Schinkenwürfel (mager) |
1 | Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Dann den Hüttenkäse mit dem Ei, den gemahlenen Mandeln und den Flohsamenschalen gut verrühren und in der gewünschten Form dünn (damit er auch knusprig wird!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. |
2 | Den Teig ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. |
3 | In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den fertigen Boden aus dem Ofen holen und mit Creme legere bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Tipp: wer es etwas peppiger mag, kann auch gerne mit Cayennepfeffer, geräucherter Paprika oder Chili würzen!). Den Flammkuchen mit Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel belegen und noch mal für 5 Minuten in den heißen Ofen geben. |
Wenn du Probleme beim Ausdrucken hast, nutze den kostenlosen Acrobat Reader zum Öffnen der PDF's.
50% Complete
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.