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Low Carb Flammkuchen

Damit wir Flammkuchen regelmäßig und ohne schlechtes Gewissen genießen können, haben wir hier ein tolles, kohlenhydratarmes Rezept für dich! Und eins ist gewiss: an einer ordentlichen Portion Eiweiß und Geschmack mangelt es nicht!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

485
kcal
14g
Kohlenhydrate
48g
Protein
23g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für den Boden
200 g Hüttenkäse Leicht (körniger Frischkäse)
1 Ei
20 g gemahlene Mandeln
3 TL gemahlene Flohsamenschalen (etwa 15 g), wir empfehlen VitaMoment Daily Kitchen Flohsamenschalen
Für den Belag
1 Frühlingszwiebel
40 g Creme legere
30 g Schinkenwürfel (mager)

Empfohlene Utensilien

Große Schüssel Schneidebrett scharfes Messer Backblech mit Backpapier

Zubereitung

1 Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Dann den Hüttenkäse mit dem Ei, den gemahlenen Mandeln und den Flohsamenschalen gut verrühren und in der gewünschten Form dünn (damit er auch knusprig wird!) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2 Den Teig ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3 In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den fertigen Boden aus dem Ofen holen und mit Creme legere bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. (Tipp: wer es etwas peppiger mag, kann auch gerne mit Cayennepfeffer, geräucherter Paprika oder Chili würzen!). Den Flammkuchen mit Frühlingszwiebel und Schinkenwürfel belegen und noch mal für 5 Minuten in den heißen Ofen geben.
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