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Mediterraner Quinoa-Salat

Oliven, Basilikum, Feta: Dieser Salat ist wie ein Kurzurlaub! Bring dir mediterranes Feeling in deine Mittagspause und lass die Seele etwas baumeln – du hast es dir verdient!
15 bis 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

487
kcal
51g
Kohlenhydrate
25g
Protein
18g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

70 g Quinoa (ungekocht)
50 g Schafskäse, fettarm
1/2 grüne Paprika
5 Kirschtomaten
45 g Kichererbsen (Dose)
5 Oliven (schwarz oder grün nach Belieben)
5 ml Olivenöl
10 ml Balsamico Essig
(Kräuter-)salz, Pfeffer
optional: frisches Basilikum

Empfohlene Utensilien

Kochtopf Schneidebrett scharfes Messer kleines Schälchen mittelgroße Schüssel

Zubereitung

1 Quinoa in ein Küchensieb geben, unter laufendem Wasser waschen und in einem Kochtopf nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abkühlen lassen.
2 In der Zwischenzeit Kichererbsen in einem Küchensieb unter Wasser abbrausen. Paprika und Tomaten würfeln, Oliven in feine Scheiben schneiden. Basilikum hacken.
3 Gemüse, Kichererbsen und Schafskäse zum Quinoa geben und durchmischen. Mit Basilikum und Oliven toppen. Zum Schluss Olivenöl und Balsamico Essig hinzufügen und mit Gewürzen verfeinern.
Abend-Variante: Lass einfach den Quinoa weg, nimm dafür mehr Tomaten, Paprika und Kichererbsen dazu und genieß noch einen Magerquark als Beilage! Wenn du dich für fettreduzierten Schafskäse entscheidest, kannst du auch von diesem mehr essen.
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