Startseite

Ofen-Kürbis mit Feta

Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

384
kcal
21g
Kohlenhydrate
15g
Protein
26g
Fett

Empfohlene Utensilien

Messer Schneidebrett Backblech Backpapier Backofen

Zutaten Für 4 Portionen

1 Hokkaidokürbis ( ca. 600 g)
2 Packungen Feta (á 150 g)
2 rote Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Thymianzweige nach Belieben
Optional: 1 EL Honig

Zubereitung

1 Hokkaido waschen, aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Rote Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch nach Belieben schälen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2 Die Hokkaido-Streifen, Zwiebeln und Knoblauch auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
3 Die Hokkaido-Streifen für ca. 20-25 Minuten backen.
4 Währenddessen den Feta in mundgerechte Stücke schneiden. Dann auf dem Backblech verteilen. Mit Thymian garnieren und weitere 10-15 Minuten backen lassen, bis der Kürbis weich ist. Optional: Zum Schluss kann der gebackene Hokkaido mit Honig verfeinert werden.
Weitere Rezepte
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.