Startseite

Ofengemüse mit Hähnchenbrustfilet

Ofengemüse ist lecker und so gesund! Mit einer Portion Feta und Hähnchenbrust wird es zum richtigen Geschmacks-Fest und lässt uns den Abend entspannt ausklingen.
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

479
kcal
26g
Kohlenhydrate
56g
Protein
14g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

150 g Hähnchenbrustfilet (roh)
1 Lauchzwiebel
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 gelbe Paprika (ca. 150 g)
1/2 rote Paprika (ca. 75 g)
7 Cherrytomaten
60 g Schafskäse, fettreduziert
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Zweig frischer Thymian

Empfohlene Utensilien

Auflaufform Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
2 Gemüse waschen. Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika und Feta klein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Cherrytomaten in der Mitte teilen.
3 Das Gemüse und den Feta in eine Auflaufform geben und mit etwa 5 ml des Rapsöls beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend alles gut durchmischen. Zum Schluss das Hähnchenbrustfilet oben drauf geben und ebenfalls würzen und mit etwas Öl beträufeln und den Zweig Thymian oben drauf legen. Alles im Ofen für etwa 30-40 Minuten garen.
Weitere Rezepte
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Über 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.