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Oliven-Tomaten-Brot

Dieses Brot schmeckt nach einem mediterranen Urlaub und hat pro Scheibe mehr als 10 g Eiweiß! Die perfekte Beilage zum Grillen!
Über 30 Minuten
Vegetarisch
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Frühstück
Mittagessen

Nährwerte pro Scheibe

163
kcal
16g
Kohlenhydrate
11g
Protein
5g
Fett

Empfohlene Utensilien

Große Schüssel Backblech Backofen

Zutaten Für 12 Scheiben

30 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
100 g Dinkelflocken
170 g Haferkleie
500 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
30 g Leinsamen oder Chiasamen
1 TL Salz
80 g schwarze Oliven, entsteint

Zubereitung

1 Backofen auf 180° C vorheizen.
2 Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
3 Zunächst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten.
4 Teig anschließend auf ein Backblech geben und mit feuchten Händen zu einem Laib formen.
5 Brot für ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum schmecken in dem Brot auch sehr lecker.
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