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Oliven-Tomaten-Brot

Dieses Brot schmeckt nach einem mediterranen Urlaub und hat pro Scheibe mehr als 10 g Eiweiß! Die perfekte Beilage zum Grillen!
Mittagessen
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Scheibe

163
kcal
16g
Kohlenhydrate
11g
Protein
5g
Fett

Empfohlene Utensilien

Große Schüssel Backblech Backofen

Zutaten Für 12 Scheiben

30 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
100 g Dinkelflocken
170 g Haferkleie
500 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
30 g Leinsamen oder Chiasamen
1 TL Salz
80 g schwarze Oliven, entsteint

Zubereitung

1 Backofen auf 180° C vorheizen.
2 Getrocknete Tomaten kleinschneiden.
3 Zunächst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verkneten.
4 Teig anschließend auf ein Backblech geben und mit feuchten Händen zu einem Laib formen.
5 Brot für ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Getrocknete Kräuter wie Oregano oder Basilikum schmecken in dem Brot auch sehr lecker.
Weitere Rezepte
15 bis 30 Minuten
Mittagessen
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