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Overnight Oats

Dieses leckere Frühstück ist abends schnell vorbereitet und gibt dir am Morgen dafür mehr Zeit für andere Dinge! Außerdem ist es sehr sättigend und du kannst mit einem Eiweiß-Kick erfolgreich in den Tag starten!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

460
kcal
48g
Kohlenhydrate
24g
Protein
15g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

50 g Haferflocken
5 g Leinsamen
100 g Obst nach Wahl (z.B. Beerenmischung, Banane, Apfel, etc.)
100 ml fettarme Milch oder Pflanzendrink
100 g Magerquark
15 g Nüsse nach Wahl
Optional
3 g VitaMoment Daily Flavour Erdbeer

Empfohlene Utensilien

mittelgroße Schüssel oder Einmachglas ggfs. ein Schneidebrett und ein Messer.

Zubereitung

1 Haferflocken mit Leinsamen vermischen und in eine Schüssel oder in ein Einmachglas geben. Milch und Magerquark unterrühren.
2 Obst und Nüsse über den Haferbrei geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Hinweis: Leinsamen sind toll für die Verdauung! Wir empfehlen die geschrotete Form, da sie so im Darm besser wirken. Am besten kaufst du ganze Leinsamen und schrotest sie mit einem Multizerkleinerer oder einem Mörser selber. Aber aufgepasst: Geschrotete Leinsamen werden schneller ranzig, da ihre Fettsäuren durchs Schroten freigesetzt sind. Daher am Besten immer eine kleine Ration schroten und sie anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Verfeinere dein Porridge mit etwas Zimt oder entöltem Backkakao, wenn dir danach ist. Mische es am besten direkt am Anfang mit den trockenen Haferflocken und Leinsamen.
Tipp: Anstelle von der Nusskernmischung kannst du auch gehackte oder gehobelte Mandeln in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten! Sie haben ein ein tolles Aroma und verfeinern dein Porridge geschmacklich.
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