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Power-Salat mit Avocado und Räucherlachs

Dieses Rezept geht super schnell und beinhaltet viele ungesättigte Fettsäuren, unter anderem eine hohe Menge an Omega-3!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

409
kcal
15g
Kohlenhydrate
27g
Protein
25g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

Für den Salat
100 g Räucherlachs
1/2 Avocado (ca. 100 g)
1/4 Gurke
3 Radieschen
1 mittelgroße Tomate (ca. 120 g)
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Babyspinat
Für das Honig-Senf-Dressing
30 g Joghurt, fettarm
5 g Senf
1/2 TL Honig
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Schneidebrett scharfes Messer kleines Schälchen

Zubereitung

1 Gemüse waschen, Rucola und Spinat in einer Salatschleuder trocken schleudern. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und die eine Hälfte in Scheiben schneiden. Tomate klein schneiden und alles auf einem Teller anrichten. Räucherlachs in Streifen schneiden und oben auf den Salat legen.
2 Die Zutaten für das Honig-Senf Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend auf dem Salat verteilen!
Hinweis: Wusstest du, dass bestimmte Salatsorten besser für dich sind als andere? In Feldsalat oder Rucola sind beispielsweise viel mehr Ballaststoffe, Vitamin C, Magnesium, Eisen, Kalium und Calcium enthalten als in Eisbergsalat, der zu über 95% aus Wasser besteht.
Hinweis: Damit deine andere (nicht genutzte) Avocado-Hälfte länger grün bleibt, lass den Kern drin und wickele sie in Frischhaltefolie ein, bevor du sie in den Kühlschrank gibst!
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