Startseite

Quark-Beeren-Auflauf

Es müssen nicht immer Haferflocken sein, schon mal einen beerigen Quarkauflauf ausprobiert? Der süße Auflauf ist mit 41 g Eiweiß eine richtige Eiweißbombe!⁠

Nährwerte pro 1 Portion

457
kcal
34g
Kohlenhydrate
41g
Protein
13g
Fett

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herkömmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten Für 2 Portionen

500 g Magerquark
2 Eier
1 Packung Vanille-Puddingpulver
250 ml Hafermilch
1 Prise Zimt
15 g gehobelte Mandeln
300 g TK-Beeren
Optional
10 g Honig für mehr Süße (oder Zuckeralternative der eigenen Wahl)

Empfohlene Utensilien

große Schüssel Handrührgerät Auflaufform

Zubereitung

1 Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2 Quark, Eier, Milch und Puddingpulver (und optional Honig oder andere Zuckeralternative) mit einem Handrührgerät zu einer gleichmäßigen Masse rühren. 1 Prise Zimt und gehobelte Mandeln unterheben.
3 Die Quarkmasse in eine Auflaufform geben und die Beeren darauf verteilen. Form für ca. 60 Minuten in den Ofen stellen. Wenn der Auflauf leicht gebräunt ist, ist er fertig!
4 Etwas abkühlen lassen und dann genießen!
Weitere Rezepte
Abendessen
Über 30 Minuten
Mittagessen
Über 30 Minuten
Abendessen
Über 30 Minuten
Abendessen
Über 30 Minuten
Abendessen
Über 30 Minuten
Abendessen
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.