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Quinoa-Bowl

Quinoa schmeckt sowohl salzig als auch in der süßen Schoko-Variante! Das Super-Pseudogetreide ist eine tolle Quelle für essentielle Aminosäuren wie Lysin oder Tryptophan!
15 bis 30 Minuten
Fr├╝hst├╝ck

N├Ąhrwerte pro Portion

388
kcal
60g
Kohlenhydrate
15g
Protein
15g
Fett

Hinweis

Bei einer Laktoseintoleranz sollten herk├Âmmliche Milchprodukte mit laktosefreien Milchprodukten ersetzt werden.

Zutaten F├╝r 1 Portion

50 g Quinoa, ungekocht
125 ml Pflanzenmilch
50 g Skyr
1 TL Kakaopulver
etwas Bourbon.Vanille
1 Prise Salz
etwas Zimt
Toppings
1/2 Banane
15 g Beeren

Empfohlene Utensilien

Küchensieb Topf Schale

Zubereitung

1 Quinoa heiß waschen. Alle Zutaten außer den Skyr und die Toppings in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Danach Hitze runterdrehen und unter ständigem Rühren ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Tipp: Wenn es zu dick wird, einfach noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch dazugeben.
2 Wenn der Quinoa fertig ist, den Topf von der Herdplatte nehmen. Quinoa-Bowl in eine Schale geben. Skyr unterrühren und nach Belieben mit Toppings garnieren.
Tipp: Als Meal-Prep geeignet: gut verschlossen hält es sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
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