Startseite

Reibekuchen mit Räucherlachs und Kräutercreme

Reibekuchen meets carrots! Hier kommt der Klassiker – nur etwas gesünder!

Nährwerte pro Portion

540
kcal
42g
Kohlenhydrate
26g
Protein
29g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

180 g Kartoffeln (festkochend, roh)
1 Zwiebel
1 mittelgroße Karotte (ca. 120 g)
1 Ei
10 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat
Toppings
60 g Räucherlachs
40 g Creme legere
1 EL gehackter Schnittlauch (oder andere Kräuter nach Wahl)
Salz, Pfeffer

Empfohlene Utensilien

Küchenreibe Schüssel Küchensieb Pfanne kleines Schälchen

Zubereitung

1 Kartoffeln und Karotte waschen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Das Gemüse mit Hilfe einer Küchenreibe kleinraspeln. Das Gemüse portionsweise in ein Küchentuch geben und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend alles in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein paar Minuten ziehen lassen.
2 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit Hilfe eines Esslöffels 2-3 Löffel der Kartoffelmischung in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite backen, bis die Reibekuchen eine feste Konsistenz haben.
3 Die Reibekuchen auf einen Teller geben und mit Creme legere bestreichen. Salz, Pfeffer und Kräuter darüber geben und anschließend mit Räucherlachs belegen.
Tipp: Natürlich kannst du die Reibekuchen auch ganz klassisch mit selbstgemachten (ungezuckerten) Apfelmus genießen! Denk aber daran, noch eine Eiweißquelle zu deinem Gericht hinzuzufügen. Wie wäre es mit einer Portion Magerquark, den du mit etwas Wasser cremig rührst?
Weitere Rezepte
Über 30 Minuten
Abendessen
Über 30 Minuten
Mittagessen
Über 30 Minuten
Mittagessen
15 bis 30 Minuten
Abendessen
15 bis 30 Minuten
Abendessen
Unter 15 Minuten
Mittagessen
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.