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Rotbarsch auf Kartoffel-Paprikagemüse

Rotbarsch kann definitiv öfters auf unserem Speiseplan stehen, denn er enthält eine hohe Menge immunstärkendes Selen und viele B Vitamine! Mit einer leckeren Senfsoße und Kartoffel-Paprikagemüse ist er besonders lecker!
Über 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

586
kcal
57g
Kohlenhydrate
43g
Protein
19g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

150 g Rotbarschfilet
200 g Kartoffeln, festkochend (ungekocht)
1/2 rote Paprika
1/2 grüne Paprika
1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
1/2 Zwiebel
1 EL Zitronensaft
Für die Senfsoße
10 g Butter
10 g Dinkelvollkornmehl
1/2 EL Senf
125 ml fettarme Milch
Salz

Empfohlene Utensilien

Schneidebrett scharfes Messer kleiner Kochtopf Auflaufform

Zubereitung

1 Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln gut abwaschen, schälen und vierteln. Gemüse waschen und abtrocknen. Paprikas jeweils halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in Würfel schneiden. Zucchini ebenfalls längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
2 Das Gemüse und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und mit Öl beträufeln. Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss den Rotbarsch auf das Kartoffel-Gemüsebett geben, etwas Zitronensaft darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.
3 In der Zwischenzeit die Senfsoße vorbereiten. Dafür die Butter in einem kleinen Kochtopf erhitzen und Mehl darin anschwitzen lassen. Dann die fettarme Milch und Senf dazugeben und alles gut verrühren, sodass sich alle Klümpchen lösen.
4 Ofengemüse und Fisch zusammen mit der Senfsoße servieren.
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Unter 15 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
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