Startseite

Rührei mit getrockneten Tomaten

Es kann so simpel sein! Dieses Rührei ist im Nullkommanix gezaubert und trotzdem ein absoluter Gaumenschmaus!
Unter 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

378
kcal
9g
Kohlenhydrate
24g
Protein
27g
Fett

Zutaten Für 1 Portion

3 Eier
1 mittelgroße Tomate
15 g getrocknete Tomaten
10 g Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
ein paar Blätter frisches Basilikum

Empfohlene Utensilien

Pfanne Schneidebrett scharfes Messer

Zubereitung

1 Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2 Tomate waschen und würfeln. Getrocknete Tomaten in kleinere Stückchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin kurz anbraten.
3 Die Eimasse darüber geben, einen Moment warten und das Ei kurz anstocken lassen.
4 Dann mit Hilfe eines Pfannenwenders das Rührei von außen nach innen ziehen und wieder kurz stocken lassen. Den Vorgang für eine Minute wiederholen und dann das Rührei im cremigen, “schlotzigen” Zustand auf einen Teller geben. Zum Schluss noch die Basilikumblätter über das Rührei geben!
Tipp: Das Rührei ist auch ein super Frühstücksrezept und kann auch gut mit einer Scheibe Vollkornbrot oder 2 Scheiben Knäckebrot genossen werden!
Weitere Rezepte
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Über 30 Minuten
15 bis 30 Minuten
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.